50 лучших организаций-цензоров США, о которых следует знать

Государственная цензура защищает вас от реальности

В США, под видом защиты прав и свобод, ограничения в высказываниях и наказания за инакомыслие уже переплюнули любые дикторские режимы. Как Америка превратился в страну с наибольшей цензурой?

17 января 1961 года уходящий президент и бывший верховный главнокомандующий союзными войсками Дуайт Д. Эйзенхауэр произнес одну из самых важных речей в американской истории. Готовясь освободить Овальный кабинет для красивого молодого Джона Ф. Кеннеди, он предупредил страну, что теперь она находится во власти силы, с которой даже он не сможет справиться.

До Второй мировой войны в Америке не было постоянной промышленности по производству оружия. А когда это произошло, этот новый сектор, по словам Эйзенхауэра, создавал вокруг себя систему культурной, финансовой и политической поддержки, приобретая огромную власть. Это “объединение огромного военного истеблишмента и крупной оружейной промышленности является новым в американском опыте”, - сказал он.

«Мы никогда не должны позволять весу этой комбинации ставить под угрозу наши свободы или демократические процессы… Только бдительные и знающие граждане могут обеспечить надлежащую увязку огромной промышленной и военной машины обороны с нашими мирными методами и целями, чтобы безопасность и свобода могли процветать вместе» - произнес Эйзенхауэр.

По прошествии шестидесяти с лишним лет большая часть Америки – включая большинство американских левых, которые традиционно уделяли наибольшее внимание этому вопросу, – перестала бояться, что оружейная промышленность может победить демократию изнутри.

Однако теперь некоторые СМИ начинают понимать всю глубину падения и мнимости «свободы слова» и «демократичных ценностей» в стране.

Правительственные учреждения или тесно связанные с ним информационные гиганты уже давно продвигают новую теорию международных конфликтов, в которой информационный ландшафт для американца важнее, чем поле боя. С этой точки зрения, “спамовая” реклама, “нежелательные” новости и использование работы “агентов дезинформации” - это не неизбежные особенности свободного Интернета, а плановые действия в новой форме конфликта, называемой “гибридной войной”.

В 1996 году, как раз когда Интернет становился частью повседневной жизни в Америке, армия США опубликовала “Полевое руководство 100-6”, в котором говорилось о “расширяющейся информационной области, называемой глобальной информационной средой”, которая содержит “информационные процессы и системы, находящиеся за пределами прямого влияния военных”. 

50 компаний цензоров в США

racket.news

“Цензурно-промышленный комплекс” - это всего лишь Военно-промышленный комплекс, возрожденный для эпохи “гибридной войны”.

Подобно военной промышленности, комплекс “по борьбе с дезинформацией” позиционирует себя как чисто оборонительный. Однако цензура не занимается исключительно обороной и даже не сосредоточена в основном на иностранной “дезинформации”. Вместо этого она превратилась в безжалостную единую систему обмена сообщениями, ориентированную в первую очередь на местное население.

Связующим звеном всего этого является приверженность новой однородной политике, которую перечисленный на картинке комплекс государственных и частных агентств стремится отразить в чем-то вроде Единой теории поля неолиберального нарратива, которую можно постоянно корректировать и расширять с помощью алгоритмов и машинного обучения. Именно это имеют в виду некоторые организации из этого списка, когда говорят о создании “общего словаря” информационного беспорядка, “доверия”, или “медиаграмотности”.

Эти группы быстро добиваются того, чего опасался Эйзенхауэр: устранения “баланса” между демократической потребностью в либерализации законов и институтов и бдительностью, необходимой для военной подготовки. Демократическое общество нуждается в подпитке свободными дебатами, разногласиями, но нижеприведенные группы вместо этого стремятся к “общему словарю” для использования на гибридном поле боя. Они предлагают стать хранителями этого “словаря”, что очень похоже на сценарий, изложенный Айком в 1961 году, в котором “государственная политика сама может стать пленницей научной и технологической элиты”.

Последние материалы

Количество промышленных роботов в мире бьет рекорды

Несмотря на экономические шоки, пандемию и нарушение торговых цепочек из-за санкций, количество установленных и запущенных в эксплуатацию промышленных роботов в мире ежегодно обновляет рекорды.

15:32, 23 мая 2024, четверг
Рынок промышленных роботов в мире и России: демография диктует спрос

Несмотря на экономические шоки, пандемию и нарушение торговых цепочек из-за санкций, количество установленных и запущенных в эксплуатацию промышленных роботов в мире ежегодно обновляет рекорды. Российская промышленность проявляет все больше интереса к автоматизации производственных процессов, включая использование роботов. Но степень распространенности роботов на производстве в России остается сущ

...
10:06, 23 мая 2024, четверг
Массовое внедрение электротранспорта создаст сектор переработки аккумуляторов

Утилизация батарей электромобилей, содержащих платину, литий и другие элементы, может нанести ущерб окружающей среде. Средний аккумуляторный блок служит 10‑20 лет, и к 2025 году 3,4 млн блоков выйдут из строя. Их содержимое — возвращаемое сырье, но процесс утилизации очень сложен. 

17:13, 22 мая 2024, среда
Золото будет стоить почти $5000 к 2030 году

Согласно старой стратегии по золоту, цена золота обычно падает, если реальные процентные ставки растут. В настоящий момент эта теория не работает. Согласно отчету In Gold We Trust 2024 управляющей компании Incrementum AG, важная причина этого заключается в том, что западный инвестор больше не является главным игроком на рынке. В частности смещение центра тяжести на Восток, проявляется в падении за

...
11:36, 21 мая 2024, вторник
Bitcoin и золото: есть ли связь?

Алгоритмически ограниченная эмиссия bitcoin в глазах некоторых адептов криптовалют делает ее похожей на золото. Однако котировки bitcoin и золота движутся практически независимо друг от друга.

17:11, 20 мая 2024, понедельник
Халвинг vs ETF. Как формируется курс bitcoin в 2024 году

Очередной рекорд котировок bitcoin пока не смог вызвать ажиотажа, похожего на ситуацию конца 2017 года. Но появление спотовых ETF фондов на bitcoin, без сомнения, сделает инвестиции в криптовалюту более доступной для всех участников рынка.

Однако факторы мешающие полноценному включению криптовалют в традиционную финансовую систему остаются. Можно ли сравнить bitcoin с золотом? Существует ли влиян

...
14:12, 20 мая 2024, понедельник
Новости о санкциях влияют на финансовые рынки не меньше, чем сами санкции

Исследование В.В. Рычкова, кандидата экономических наук, доцента кафедры финансов, кредита и биржевого дела ПГНИУ, подтвердило тот факт, что информационная волна о вводимых или введённых санкционных ограничений в отношении России является частью давления на нашу страну и оказывает не меньшее негативное влияние на финансовые рынки России, чем сам факт введения санкций.

15:05, 19 мая 2024, воскресенье
Может ли дружба между Россией и Китаем изменить мир?

Встреча президента России с Си Цзиньпином в Пекине центре внимания западных СМИ. Экономические связи между нашими странами находятся на подъеме, и самое главное, каждая страна получает свои выгоды от этого, что не может не беспокоить Запад.

17:04, 16 мая 2024, четверг
"Росконгресс": представители более 110 стран уже подтвердили участие в ПМЭФ-2024

Участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет в Санкт-Петербурге с 5 по 8 июня, в настоящий момент подтвердили более 110 стран и территорий, сообщил Фонд "Росконгресс".

16:06, 15 мая 2024, среда
Доходы полупроводниковой промышленности снизились в прошлом году из-за распродажи запасов

Чистая прибыль компаний, работающих в секторе полупроводников в 2023 году сократилась на 8,2% до $66,7 млрд по сравнению с рыночным рекордом в $72,7 млрд, установленным в 2022 году, согласно данным  отраслевой ассоциации SEMI.

12:07, 15 мая 2024, среда
Наверх