США продолжают откладывать пополнение Стратегического нефтяного резерва

нефтяное хранилише

Стратегический нефтяной резерв США (SPR) находится на минимумах ноября 1983 года и недалеко от исторического минимума, который угрожает структурной целостности соляных пещер, в которых хранится нефть.

нефтяное хранилише

нефтяное хранилише

Daniel Acker

Теперь, через месяц после того, как Белый дом заявил, что начнет пополнять SPR, и сделал первоначальный заказ на 3 млн баррелей нефти, рынок узнал, что в планах Белого дома была довольно значительная оговорка.

По данным Bloomberg, администрация Байдена отложила пополнение национальных запасов нефти после того, как решила, что полученные ею предложения были либо слишком дорогими, либо не соответствовали требуемым спецификациям. Министерство энергетики США отклонило несколько предложений о потенциальной покупке с поставками в феврале 2023 года. Другими словами, если не будет жестокой рецессии в США или глобальной рецессии, которая опустит цены на нефть еще ниже, пополнения SPR не будет.

Министерство энергетики будет использовать новый подход, предусматривающий принятие предложений с фиксированной ценой, будет продолжена, сказал один из источников. При этом, цена должна быть ниже определенного «порога», который никто официально не объявлял. Выше этого «порога» покупок происходить не будет. Напомним, в прошлом году поступали сообщения о том, что США планировала начать покупать нефть, когда она упадет примерно до 70 долларов за баррель.

стратегический резерв США

стратегический резерв США

https-//worldmarketstudies.ru/

И тут возникает интересная ситуация. Официально объявлений о цене порога не было, но цена в 70 долларов за баррель нефти WTI была произнесена, и никто ее не опровергал. Рынок, зная предельную отметку, не дает опуститься цене ниже этого уровня. Несмотря на всю волатильность,  WTI с начала декабря 2022 года так и не опустился ниже 70 долларов. Более того, в 2022 году WTI ни разу не опускался ниже 71 доллара за баррель.  

Таким образом, или Администрация Байдена не собирается пополнять стратегический резерв вообще. Хотя 372 миллиона баррелей, которые в настоящее время находятся в резерве – это чуть менее 19 дней внутреннего потребления, что должно угрожать «национальной безопасности» страны.

Или США действительно начнут гнаться за ценой, в надежде закупить нефть дешевле уровня продажи и получить сверхприбыль, пытаясь в очередной раз победить рынок.

 «DOE разработало долгосрочный план перехода от выпуска к пополнению, и мы стремимся сделать это таким образом, чтобы обеспечить справедливую сделку для налогоплательщиков. Министерство энергетики будет отбирать только те предложения, которые соответствуют требуемым спецификациям сырой нефти и по цене, которая является выгодной для налогоплательщиков», — говорится в сообщении Министерства.

Последние материалы

Количество промышленных роботов в мире бьет рекорды

Несмотря на экономические шоки, пандемию и нарушение торговых цепочек из-за санкций, количество установленных и запущенных в эксплуатацию промышленных роботов в мире ежегодно обновляет рекорды.

15:32, 23 мая 2024, четверг
Рынок промышленных роботов в мире и России: демография диктует спрос

Несмотря на экономические шоки, пандемию и нарушение торговых цепочек из-за санкций, количество установленных и запущенных в эксплуатацию промышленных роботов в мире ежегодно обновляет рекорды. Российская промышленность проявляет все больше интереса к автоматизации производственных процессов, включая использование роботов. Но степень распространенности роботов на производстве в России остается сущ

...
10:06, 23 мая 2024, четверг
Массовое внедрение электротранспорта создаст сектор переработки аккумуляторов

Утилизация батарей электромобилей, содержащих платину, литий и другие элементы, может нанести ущерб окружающей среде. Средний аккумуляторный блок служит 10‑20 лет, и к 2025 году 3,4 млн блоков выйдут из строя. Их содержимое — возвращаемое сырье, но процесс утилизации очень сложен. 

17:13, 22 мая 2024, среда
Золото будет стоить почти $5000 к 2030 году

Согласно старой стратегии по золоту, цена золота обычно падает, если реальные процентные ставки растут. В настоящий момент эта теория не работает. Согласно отчету In Gold We Trust 2024 управляющей компании Incrementum AG, важная причина этого заключается в том, что западный инвестор больше не является главным игроком на рынке. В частности смещение центра тяжести на Восток, проявляется в падении за

...
11:36, 21 мая 2024, вторник
Bitcoin и золото: есть ли связь?

Алгоритмически ограниченная эмиссия bitcoin в глазах некоторых адептов криптовалют делает ее похожей на золото. Однако котировки bitcoin и золота движутся практически независимо друг от друга.

17:11, 20 мая 2024, понедельник
Халвинг vs ETF. Как формируется курс bitcoin в 2024 году

Очередной рекорд котировок bitcoin пока не смог вызвать ажиотажа, похожего на ситуацию конца 2017 года. Но появление спотовых ETF фондов на bitcoin, без сомнения, сделает инвестиции в криптовалюту более доступной для всех участников рынка.

Однако факторы мешающие полноценному включению криптовалют в традиционную финансовую систему остаются. Можно ли сравнить bitcoin с золотом? Существует ли влиян

...
14:12, 20 мая 2024, понедельник
Новости о санкциях влияют на финансовые рынки не меньше, чем сами санкции

Исследование В.В. Рычкова, кандидата экономических наук, доцента кафедры финансов, кредита и биржевого дела ПГНИУ, подтвердило тот факт, что информационная волна о вводимых или введённых санкционных ограничений в отношении России является частью давления на нашу страну и оказывает не меньшее негативное влияние на финансовые рынки России, чем сам факт введения санкций.

15:05, 19 мая 2024, воскресенье
Может ли дружба между Россией и Китаем изменить мир?

Встреча президента России с Си Цзиньпином в Пекине центре внимания западных СМИ. Экономические связи между нашими странами находятся на подъеме, и самое главное, каждая страна получает свои выгоды от этого, что не может не беспокоить Запад.

17:04, 16 мая 2024, четверг
"Росконгресс": представители более 110 стран уже подтвердили участие в ПМЭФ-2024

Участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет в Санкт-Петербурге с 5 по 8 июня, в настоящий момент подтвердили более 110 стран и территорий, сообщил Фонд "Росконгресс".

16:06, 15 мая 2024, среда
Доходы полупроводниковой промышленности снизились в прошлом году из-за распродажи запасов

Чистая прибыль компаний, работающих в секторе полупроводников в 2023 году сократилась на 8,2% до $66,7 млрд по сравнению с рыночным рекордом в $72,7 млрд, установленным в 2022 году, согласно данным  отраслевой ассоциации SEMI.

12:07, 15 мая 2024, среда
Наверх